网赌哪个平台靠谱

网赌哪个平台靠谱

学校(科学院)召开加强疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-01-27作者:闫 勇出处:党委宣传部供稿审核人:侯连涛责任编辑:娄 峰访问量:3671

1月27日上午,校(院)长陈嘉川主持召开专题会议,传达学习中央和省委省政府疫情防控工作有关指示精神,研究落实校(院)防控工作具体举措。校(院)疫情防控工作领导小组成员参加会议。


会议传达学习了中共中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和全省疫情处置工作视频会议精神,传达学习了山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案和省教育厅有关通知精神,听取了党委办公室、学生工作处、安全管理处、后勤保障处等部门疫情防控工作措施落实情况的汇报,对校(院)当前和下一步疫情防控工作进行了专题研究,并作了具体部署。


陈嘉川指出,习近平总书记在农历正月初一主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取新型肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视。各部门、单位务必要高度重视和充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,把师生生命安全和身体健康放在第一位,以对师生健康高度负责的精神,科学有效地做好疫情防控工作。


一是高度重视、周密部署,切实加强组织领导。校(院)防控工作领导小组办公室负责疫情防控工作的统一指挥和协调调度,定期研判疫情动态,提出疫情防控措施并加强督促检查。各部门、单位要迅速成立疫情防控专项工作组,主要负责人任组长,按要求组织力量开展防控,把责任落实到人。


二是做好值班值守,及时摸排并报送信息。要强化责任意识,严格落实上级和学校相关纪律要求,强化值班值守和应急处置机制,做好打硬仗的准备。各部门、单位要安排专人每天做好疫情信息报送工作,落实好“日报告、零报告”制度。要加强家校联系,做好师生回家信息跟踪工作,密切关注在校学生健康情况。


三是加强宣传教育,强化联防联控。各部门、单位要密切配合,加强全体师生员工的健康教育和疫情防控宣传,及时向师生宣传普及疫情防治知识和防控要求。要积极参与联防联控,密切关注新型肺炎疫情防控形势发展变化,严格落实疫情防控措施,做好校园疫情防控。


 四是强化责任,做好春季学期开学前各项预案。相关部门要做好延迟开学的准备,近期将举行的各类考试等应推迟进行,一律暂停校园场地开放,暂停举行一切聚集性活动。要加强校园管理与巡逻,严格控制外来人员及车辆进入校园,实行严格登记管理制度,确保各项防控措施不折不扣落实到位。


学校(科学院)高度重视疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要工作来抓。根据教育部、山东省和省教育厅关于疫情防控工作的要求,1月23日,学校(科学院)召开了疫情防控工作部署会,第一时间成立校(院)疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作预案,要求各部门、各单位要强化责任担当,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步明确防控要求和任务,从严细化防控措施。校(院)各部门、单位也积极行动起来,及时采取多种疫情防控措施,切实维护好广大师生员工的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

Baidu
sogou