网赌哪个平台靠谱

网赌哪个平台靠谱

学校(科学院)召开党史学习教育工作推进会暨第二季度党建工作调度会

发布时间:2021-06-15通讯员:盛 霄 摄影: 盛 霄出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:娄 峰访问量:438

6月9日上午,网赌哪个平台靠谱召开党史学习教育工作推进会暨第二季度党建工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,持续推动党史学习教育走深走实。校(院)党委书记王英龙出席会议并讲话。党委副书记刘永波、吴衍涛出席会议。各基层党委、党总支书记,党史学习教育领导小组办公室负责人,各工作组组长参加会议。

  

    

王英龙在讲话中指出,党史学习教育开展以来,校(院)党委按照中央部署和省委要求,加强组织领导,开展专题学习,不断深化宣讲阐释,扎实开展专题学习,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与深化改革紧密结合,开展了丰富多彩的主题实践活动,取得了阶段性成效。王英龙结合校(院)工作实际,对推动学习教育走深、走实提出四点意见。

    

一是坚持学深悟透,持续抓实学习。开展党史学习教育,“学”是基础,要原原本本学、全面系统学、联系实际学。“悟”是根本,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对照习近平总书记“六个进一步”的要求,切实提高思想认识。要把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到边学边改、即知即改、立行立改,不断提升思想境界和能力本领。

     

二是坚持“求新求活”,抓好宣讲宣传。要解决好“谁来讲”。发挥好理论专家宣讲团、身边榜样宣讲团、学生骨干宣讲团三支宣讲队伍的作用,切实提高宣讲实效;要解决好“讲什么”。严格落实党中央宣讲要求,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用喜闻乐见的方式,讲好校(院)发展历史和发展成就,统一思想,凝聚力量,推动改革发展;要解决好“怎么讲”。做到历史与现实结合、理论与实际结合、面上情况与具体事例结合,不断学深悟透、融会贯通。

       

三是聚焦“急难愁盼”,办好群众实事。要聚焦“急难愁盼”,深入开展大走访、大排查、大提升,切实把师生群众的操心事、烦心事、揪心事找准查实,把最急的、最难的、最愁的、最期盼的问题解决好。要坚持台账动态管理,把为群众办实事贯穿整个学习教育全过程,贯穿到各项工作中。要力戒形式主义,持续改进作风,真正走进师生群众,面对面听取诉求,面对面解决问题,真正把实事办实、办成、办好。

          

四是坚持学用结合,奋力开创新局。要对标对表做好规定动作,不断加强中心组学习研讨,开好专题组织生活会、上好专题党课,拓展“我为群众办实事”服务领域,加强校(院)内专项督导,开展好庆祝“七一”系列活动,对党史学习教育进行中期小结,结合校(院)实际加快推进重点改革任务。


五是强化底线思维,确保安全稳定。要深刻认识维护校(院)安全稳定的极端重要性,严格落实好安全稳定工作责任制,强化风险意识和底线思维,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强分析研判,准确把握面临的严峻形势和艰巨任务,夯实安全稳定体系,细致排查隐患苗头,严格抓好落实。要重点做好网络舆情处置、信访问题源头稳控,大学生文明离校、校园周边综合治理等领域的安全稳定工作。要慎终如始抓好疫情防控,严格落实落细疫情防控各项措施。要严格执行领导带班制度,一旦发生突发事件,及时报告、妥善处置,确保校(院)安全稳定。


王英龙对做好基层党建工作提出要求。各基层党组织要认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》,重视党的组织体系建设工作,在组织设置、组织运行、组织管理等方面,对照《条例》找差距,抓整改,提质量,制定落实清单,着力建设科学、严密、高效的组织体系,为高质量发展提供保障。在建强组织体系的基础上,持续推进校院党建示范创建和质量创优工作,做好本年度二级单位党组织书记抓基层党建突破项目工作,推进党员发展的规范化精细化,建立“双培养机制”,加强教师党支部建设,推进党建与业务深度融合。


               

吴衍涛在主持会议时强调,各基层党委、党总支,各部门单位要认真学习领会本次会议精神,进一步推进党史学习教育走深、走实。一要不折不扣抓落实。各部门单位要迅速召开专题会议,传达学习推进会议精神,层层传导压力、层层压实责任、层层抓好落实,推动各项重点工作有力有序有效开展。二要对标对表补短板。深入挖掘凝练好的经验做法,凸显亮点特色,加大宣传推广力度,形成示范效应。认真梳理存在的问题不足,拿出整改措施,确保学习教育取得扎实成效。三要聚焦聚力求实效。紧扣主题主线,做好结合文章,切实把学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强党建和思想政治工作结合起来,与落实校(院)事业发展各项重点任务结合起来,与开展建党100周年庆祝活动结合起来,与做好安全稳定工作和统筹疫情防控结合起来,把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

                  

会上,网络空间安全学院山东省计算中心、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、海洋技术科学学院山东省科学院海洋仪器仪表研究所、管理学院、艺术设计学院负责人就党史学习教育推进情况作了交流发言。

                   

Baidu
sogou